加入收藏 设为首页
您当前的位置:网站首页 » 新闻动态 » 工作动态

信阳市人社局召开“坚持标本兼治 推进以案促改”暨教育警示大会

信阳市人社局召开“坚持标本兼治 推进以案促改”

暨教育警示大会

 

    按照市纪委的部署和要求,7月27日上午,信阳市人社局召开了“坚持标本兼治 推进以案促改”暨教育警示大会。参加会议的有:局党组成员,处级领导干部,局属各单位班子成员,机关全体干部职工和各县区养老中心主任市纪委常委吴昊同志出席会议。

会议观看了人社系统警示教育片《脱轨》传达了《中共信阳市人社局党组印发<关于坚持标本兼治 推进以案促改实施方案>的通知》市纪委工作通报《市财政局李敦峰、熊琳、李启云违纪违法案件剖析》信阳市人社局关于近期窗口工作作风情况的通报》对安阳市人社局原副局长卢铭旗浉河区养老保险中心原工作人员王文婷严重违纪违法问题进行了典型案例剖析有关科室、单位进行了党风廉政建设表态性发言与会人员纷纷表示:开展以案促改工作,体现了市纪委对广大党员干部的爱护和保护,我们要从典型案例中汲取教训、警钟长鸣,进一步强化对党纪国法的敬畏意识、筑牢拒腐防变的思想防线,切实履行好“一岗双责”。

市人社局党组书记、局长李强同志在会上作了重要讲话。他强调一是要提升站位,充分认识以案促改工作的重大意义二是要把握重点,切实做好以案促改工作各项工作三是要紧盯重点领域和关键环节结合人社部门的实际,扎实推进以案促改工作,做好执纪审查以案促改后续文章,进一步加强廉政风险防控,强化权力监督制约,推动人社系统全面从严治党向纵深发展。

纪委常委吴昊同志针对市人社局以案促改工作提出了明确要求,指出坚持政治站位、提高责任感把握重点,强力推进以案促改明确责任,确保以案促改工作的效果