加入收藏 设为首页
您当前的位置:网站首页 » 专题专栏 » 脱贫攻坚

关于成立信阳市人力资源和社会保障局脱贫攻坚专项整改工作领导小组的通知


各县区人力资源和社会保障局、平桥区职教局,各管理区、开发区人力资源社会保障工作机构,局机关各科室,局属各单位::

为贯彻落实全市脱贫攻坚第三、四次推进会议精神,依据《信阳市2016年脱贫攻坚工作存在的问题集中整改方案》,结合我局实际,经局党组会研究,决定成立信阳市人力资源和社会保障局脱贫攻坚专项整改工作领导小组。组成人员如下:

  长:李      党组书记、局长

副组长:朱      党组成员、副局长

冯正明    党组成员、副局长

胡全增    党组成员、市务工服务办公室主任

付新俊    党组成员、副局长

胡士金    党组成员、企业养老保险中心主任

      党组成员、高级技工学校党委书记

兰福江    党组成员、纪检组长

      党组成员、市人才交流服务中心主任

张向前    局调研员

陈廷森    局调研员

张玉峰    市企业养老保险中心党支部书记

易援民    市务工服务办公室副主任

      市务工服务办公室副主任

梅建新    市机关事业单位养老保险处主任

余新意    市社会医疗保险中心主任

  员:金  梦  局办公室主任

      就业促进科科长

杨立明  培训教育科科长

姜晓民  人力资源市场科科长

  畅  专业技术人员管理科科长 

何祖琴  考核奖励科科长

      调配录用科科长

刘振强    职称科科长

      医疗保险科科长

      人事科科长

雷远志    失业保险处主任

陈启军  局电子政务中心主任

于会卿    市务工办综合科科长

      市务工办劳务输出中心主任

      市务工办外出务工培训中心主任

陈淮春  企业养老保险中心副主任

      市医疗保险中心副主任

梅金武    公务员培训中心副主任

领导小组下设两个专项整改小组:

1、转移就业脱贫政策落实工作专项整改小组。主要职责:一是健全贫困劳动力转移就业脱贫攻坚工作台账(主要包括:贫困乡村数、贫困人口数、贫困劳动力人数,已就业贫困劳动力人数、已就业贫困劳动力人员花名册,未就业贫困劳动力人员花名册,2017年拟帮扶就业的贫困劳动力花名册以及就业需求、帮扶措施)等;二是制作贫困劳动力转移就业脱贫服务卡,详细记录贫困劳动力转移就业的服务需求、政策落实、转移就业培训、提供岗位情况等;三是落实转移就业脱贫各项政策。包括创业扶贫政策、技能扶贫政策、就业扶贫政策、助企扶贫政策。

组长由局党组成员、市务工服务办公室主任胡全增同志担任,王刚、杨立明、姜晓民、赵畅、何祖琴、刘佳、刘振强、雷远志、陈淮春、于会卿、刘泽、宋强、梅金武同志任组员。

2、困难群体医保政策落实工作专项整改小组。主要职责:一是摸清困难群众参加城乡居民基本医疗保险底数;二是将未参保困难群众纳入基本医疗保险体系;三是落实困难群众参加基本医疗保险的相关政策;四是落实困难群众大病保险相关政策;五是落实困难群众大病补充医疗保险相关政策;六是逐步提高困难群众医疗保险待遇水平;七是加强困难群众医疗保险经办服务。

组长由局党组成员、副局长朱恒同志担任,余新意、李为、金倩任组员。

 

 

 

201755