加入收藏 设为首页
您当前的位置:网站首页 » 新闻动态 » 工作动态

服务产业集聚区专项招聘会暨高校毕业生就业服务周活动成功举办

         举办“服务产业集聚区”专项招聘活动和就业服务周活动,是贯彻落实十九大精神,坚持就业优先战略和积极就业政策,促进高校毕业生多渠道就业创业的重要举措。此次专项招聘活动从11月份开始,为期1个月,已经持续召开了4场,共有2000余家企事业单位提供近2万个就业岗位,参加招聘会的高校毕业生及各类人才共计4万余人,达成就业意向4000余人,取得了良好的社会效果。此次专项招聘活动和就业服务周活动,呈现出以下特点:
    一是重实际,扩大参与度。市人社局党组高度重视,安排人才交流服务中心及局相关科室参与就业创业、公务员考录,事业单位公开招聘,“三支一扶”、“政府购岗”、人事代理、流动党员管理等政策咨询服务;并到信阳各高校开展专场校园招聘活动,广泛联系省内外知名企业、各产业集聚区企业参与到招聘活动中来。同时,市人社局官方网站同时开通网上招聘专区,与现场招聘会同步进行,实现线上线下同步对接。
    二是出实招,重视精准度。为增强招聘活动的针对性,在每场专项招聘会时,市人社局官方网站都在线上及时发布适合各高校毕业生专业特长的招聘信息,精准推送服务;市人才中心在线下按照单位性质、行业类别、职位类别进行分类筛选,组织合适的企事业单位现场招聘,实现线下精准对接招聘服务模式。
    三是求实效,提升满意度。在持续一个月专项招聘活动以来,市人才交流服务中心认真调研,了解产业集聚区企事单位人才岗位需求情况,并利用电视、报刊、网站、微信、微博公众号等多媒体,广泛宣传就业创业政策和人事政策,为用人单位与毕业生搭建双向选择的服务平台,受到了信阳各大院校和用人单位的欢迎,提升了用人单位的满意度,增强了高校毕业生的获得感。