加入收藏 设为首页
您当前的位置:网站首页 » 新闻动态 » 工作动态

调研企业用工需求 助推工业经济发展

调研企业用工需求  助推工业经济发展

 

为助推我市工业经济发展,积极主动地为企业提供服务,切实帮助企业解决困难。2017年12月11日下午,市人社局李强局长、朱恒副局长和局党组成员、市务工办胡全增主任带领市务工办、市人才交流中心、市技师学院、就业科和培训科等同志,到信阳市工业城调研企业用工情况。

考察了天扬光电公司后,与工业城领导和企业负责人进行了座谈。期间,重点对企业产品的类型、今后的发展方向做了细致的了解。询问了企业的工时制度、员工的工资发放和加班情况,以及企业招工和留人的困难、劳资双方可能存在的问题进行了探讨。了解到近期天扬光电公司因正值发展高峰期,扩大了生产线,订单剧增,急需大量的员工。李强局长指示:一是将企业用工和大学生见习联系起来,积极与高校毕业生对接,让他们尽早实现就业;二是加大岗前培训和技能培训,增加竞争力和收入;三是加强招工力度,运用市人社局网站和媒体扩大招工宣传,公共就业服务机构和中介组织优先对天扬光电公司招募员工;四是市技师学院积极推荐学员和毕业生到天扬光电公司实习和就业。主动为企业顺利招工提供有力保障。同时建议企业要充分发挥工的主体作用,进一步改善员工生活配套设施,提高工人的工资待遇和社会保障水平,真正做到员工稳得住、留得