加入收藏 设为首页
您当前的位置:网站首页 » 新闻动态 » 工作动态

市纪委监委驻市人社局纪检监察组召开新到任派驻纪检监察干部工作见面会

市纪委监委驻市人社局纪检监察组

召开新到任派驻纪检监察干部工作见面会

 

    为进一步落实好1月5日市纪委监委派驻机构全覆盖工作人员进驻大会会议精神,切实推进市纪委监委派驻机构改革,实现派驻监督全覆盖,履行好派驻机构的职责1月8日上午,驻市人社局纪检监察组召开了到任派驻纪检监察干部工作见面会。

    会议首先传达了市纪委监委派驻机构全覆盖工作人员进驻大会的会议精神,以及市纪委书记、监委主任杨蕾同志的重要讲话。随后,驻市人社局纪检监察组长介绍了新到任的两名纪检监察干部的相关情况,并代表纪检监察组对其到来表示热烈欢迎。两名纪检监察干部对干好下一步工作,作了表态发言:将坚决服从组织安排,大力支持纪检监察组长的工作,不折不扣地履行好自己的职责,坚定不移的完成好监督执纪问责等各项任务。两名同志的到来充实了驻人社局纪检监察组的力量,我们将在今后的工作中尽快融合成一个整体,齐心协力,共同为市人社局和市人防办的党风廉政建设和反腐败斗争做出更大的贡献。

    驻人社局纪检监察组长最后强调:一要讲政治。纪委、监委是党的政治机关,作为派驻机构的纪检监察干部必须要深刻领会派驻改革的重大意义,不忘初心,牢记使命,牢固树立“四个意识”,切实增强做好派驻工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要讲工作。作为市纪委监委的派驻机构,要厘清工作职能,在市纪委监委的直接领导下,开展对人社局、人防办两个单位的监督,充分运用“四种形态”,履行好监督执纪问责职能。三要讲学习。派驻纪检监察组的同志要加强对十九大精神的学习,通过学习,以学促知,以知促行。同时要强化纪检监察业务的学习,提高工作能力,更好的完成各项工作任务。四要讲自律。“打铁必须自身硬”,作为纪检监察干部要走在前、学在前、干在前,做严格自律的表率,并带动身边同志,树立廉洁自律的标杆。要加强内部管理,狠抓自身建设,以更高的标准、更严的纪律、更实的作风打造一支对党忠诚、个人干净、敢于担当的派驻“铁军”。