加入收藏 设为首页
您当前的位置:网站首页 » 新闻动态 » 工作动态

中纪委驻人社部纪检组组长耿文清来我市调研

中纪委驻人社部纪检组组长耿文清来我市调研

 

1月19日至21日,中央纪委委员,中央纪委驻人力资源社会保障部纪检组长、人力资源社会保障部党组成员耿文清率调研组一行来我市就人社系统学习贯彻党的十九大精神和党风廉政建设工作进行调研。

省人社厅党组书记、厅长刘世伟,省人社厅副厅长李海龙,省纪委驻人社厅纪检组副组长曹福平,信阳市委书记、市人大常委会主任乔新江,信阳市委常委、市政府常务副市长王新会,市委常委、政法委书记孙占同,信阳农林学院纪委书记、市人社局党组书记、局长李强陪同调研。

在市人社局人社阳光政务服务大厅,耿文清听取了市人社局通过高度重视,层层抓好组织领导,精心组织,开展形式多样的学习活动,加强督查,做好十九大精神贯彻落实等方面认真学习十九大精神的情况以及通过夯实“两个责任”,层层传导压力,强化廉政教育,推进以案促改,创新宣传教育,营造廉政氛围,打造“阳光考试”,树立人社形象等面在党风廉政建设有关情况。详细了解线上、线下有机融合,办理与咨询无缝对接,前台服务与后台保障协同联动的“阳光政务”建设、服务情况,对我市人社系统把实体办事、网上办事和咨询服务融为一体,更好为群众服务的做法给予了充分肯定。

    在新县涉外职业技术学院,耿文清来到家政培训、挖掘机培训、机器人操作培训和外语培训教室,详细了解学校师资力量、学生培训、就业等情况。在田铺大湾互联网+创客小镇,耿文清听取了乡村规划、建设、发展情况,并走进村民家中,询问了解村民创业就业情况,他对创客们在创业发展的同时,吸纳当地妇女、老人、回乡待业人员就业,实现了贫困人口家门口就业,解决“三留守问题”的做法给予了高度评价。在羚锐制药,耿文清详细了解企业的生产、销售、利税情况,对企业自身发展的同时不忘回馈社会,大力开展公益扶贫、产业扶贫做法表示赞扬。

耿文清一行还来到平桥区公共实训基地和郝堂村大学生创业基地,详细了解实训基地建设、就业创业等情况并与在郝堂参加社会实践的学生亲切交谈,鼓励他们发挥所学所长、积极创业,为乡村振兴注入新鲜血液。耿文清一行还对郝堂村美丽乡村建设情况,民工返乡创业及基层人社平台建设、服务情况进行了深入调研。