加入收藏 设为首页
您当前的位置:网站首页 » 专题专栏 » 精神文明创建

保护母亲湖 文明伴我行--市人社局文明旅游环保徒步行活动

为响应国家关于开展阳光体育全民健身运动的号召,培养干部职工低碳环保的意识和成为健康生活方式的倡导者、实践者及传播者,我局广大干部职工积极报名参与了第六届万人公益环保徒步行活动。

此次活动以南湾湖景区大门广场为起点,采用环形路线,途径南湾大坝、湖东水厂、贤隐寺、市检察院、茶之韵广场、茗阳阁等地,全程约15.6公里。

在路上,大家一边欣赏湖边风光,一边积极交流。春水碧于天,看着南湾湖及浉河美景心情愉悦的同时,大家也自发的用袋子将路边的垃圾收集起来,用自身的行动来保护美丽的南湾湖,为低碳生活的宣传贡献出了一份自己的力量。                

徒步行是落实习总书记提出推动全民健身的一项重要内容,通过以健身促健康,不断增强干部职工的身心素质,始终能坚持以热情的态度和扎实的作风投入到工作中。同时,也加强了机关队伍建设,增强大家的归属感和凝聚力,为人社系统更好的发展打下了坚实的基础。