加入收藏 设为首页

信阳市人社系统积极开展业务技能练兵比武活动

为进一步深化“放管服”改革,深入开展干部作风提升年活动,切实提高业务工作能力,县区人社局积极按照市局统一部署,大力推进人社系统窗口单位业务技能练兵比武活动。

6月14日上午,光山县人社局召开了“业务技能练兵比武动员会”,会议由局党组副书记、副局长张中学主持,局机关各股负责人、各乡所负责人及全体工作人员共计70余人参会。会议认真传达《关于开展全市人社窗口单位业务技能练兵比武在线答题活动的通知》精神,并要求创新方式方法,以答题活动为契机,不断加强学习,全面提升全局干部职工的业务能力水平。

平桥区人社局党组高度重视业务技能练兵比武活动,迅速召开了平桥区人社系统练兵比武学习推进会。强调了局党组大力推进练兵比武活动的决心,并对练兵比武活动做出详细部署。要求各学习小组管理员要发挥先锋模范作用,先学带动后学,在全局营造人人学政策、钻业务、练技能、强服务的良好氛围,不断提高工作能力和服务水平。现场发放了平桥区人社局“练兵比武学习本”和“练兵比武竞赛知识题库”。会后,平桥区人社局马不停蹄抓落实,全局干部职工分组学习的同时择优选拔种子选手集中学习、重点培养,利用业余时间强化学习,巩固拔高学习成果。截止目前,平桥区人社局已全员注册成功,各项业务技能学习都在如火如荼的进行中。