加入收藏 设为首页
您当前的位置:网站首页 » 新闻动态 » 工作动态

我市人社邮储两部门联合赴安阳市学习调研

 

为进一步推动我市就业创业工作的发展,学习和借鉴兄弟单位的先进经验,结合我市创业担保贷款工作相对薄弱的实际,7月3日至5日,市人社局党组成员、市务工办主任胡全增带领市县两级创业担保贷款工作业务经办人员50人,赴安阳市人社局、内黄县人社局对创业担保贷款工作的成功经验进行观摩学习和调研交流。据了解,安阳市2019年上半年创业担保贷款共计发放4350笔4.9亿元,约为我市目前的3倍。人口仅70多万人的内黄县2019年上半年发放创业提供贷款1191笔1.4亿元,位居全省前列,对促进当地经济发展、助力脱贫攻坚工作起到了有力的推动作用。

座谈讨论  相互交流  共同提高

认真学习安阳市创业提供贷款一站式服务流程

观摩内黄县果蔬城

出行前,市人社、邮储银行提前做了充分的研究座谈,对信阳市创业担保贷款工作中存在的短板和不足进行了认真的分析总结,大家带着问题去学习,带着疑问去调研。在认真听取安阳市人社局和内黄县人社局的经验介绍后,大家进行了认真的讨论、交流和学习,彻底消除创业担保贷款发放中的各种顾虑和困惑。大家先后参观了安阳市创业担保贷款中心和内黄县创业担保贷款中心,对他们在工作中的大胆创新、灵活使用担保贷款政策的做法、流程进行了全面细致的观摩、学习。短短两天,有效提升了大家的业务技能和思想认识,开阔了视野,树立了信心,坚定了决心,同志们纷纷表示,回去后要结合自身存在的问题开展更深一步的讨论学习,制定出针对性、操作性强、有创新有特色的工作方法,不断提高人社部门的就业创业服务保障水平。

 

不忘初心 牢记使命

 

结合当前“不忘初心、牢记使命”教育活动的开展,为进一步弘扬艰苦创业、履职尽职的优良传统,提振大家干事创业的“精、气、神”,他们又利用半天时间组织大家到林州市红旗渠红色教育基地开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育暨“七一”党日活动,大家重温了入党誓词,观摩了壮观险峻的红旗渠工程,观看了林州百姓无畏生死、开山建渠的历史情景再现剧场,无不震憾林州人员自力更生、艰苦奋斗的革命精神,更加坚定了学好业务、锻炼本领、开创信阳经验、回馈信阳老区人民的信心和决心。学习返程中,商城县邮储银行副行长、学员贾文静不禁感慨:“人社邮储怀真情,相聚太行来取经,砥砺奋进排万难,回馈苏区践初心”。短短一段诗句,道出了此次交流学习全体学员的心声。

省人社厅就业促进局李新民处长亲自到安阳对学习调研活动进行指导。