加入收藏 设为首页
您当前的位置:网站首页 » 新闻动态 » 工作动态

邵华副市长到市人社局调研指导工作

 

7月9日下午,市政府副市长邵华同志到市人社局调研人力资源和社会保障工作。

邵华同志首先来到综合服务大厅查看窗口服务工作,详细询问了大学毕业生档案流转和报到工作情况,了解社保卡补换卡工作。随后参观了信阳市人社局12333咨询服务中心和电子政务中心机房,了解人社公共服务和信息化建设情况。

调研座谈会上,李东升局长代表局党组做了工作汇报,介绍了局基本情况、当前重点工作进展情况及存在的问题和建议、下一步工作打算等。邵华同志指出,近年来人力资源社会保障工作亮点纷呈,作为市政府服务民生的重要部门,发挥了重要作用,让人民群众有了更多的幸福感、获得感,全市经济社会发展作出了积极贡献。她要求,在新的起点上人社工作要更进一步,破难点、出亮点。一是要按照全面深化改革的要求,深入推进“放管服”改革,进一步提高服务水平和服务质量;二是要对中心工作、重点任务实行目标化、台账化管理,抓早、抓细、抓实,确保各项目标任务提前完成,四季度开始着手谋划下一年度工作;三是要突出问题导向,认真梳理风险点,主动发现问题苗头,做到防患于未然。

市政府办公室副主任叶中洲、市人社局机关处级干部参加了调研座谈。