加入收藏 设为首页
您当前的位置:网站首页 » 新闻动态 » 工作动态

信阳市人力资源和社会保障局开展“弘扬社会公德,倡导文明新风”主题道德讲堂活动

 

为庆祝新中国成立70周年,弘扬中华民族传统美德,践行社会主义核心价值观,7月26日上午,市人社局在七楼会议室开展了以“弘扬社会公德,倡导文明新风”为主题的道德讲堂活动。

本期道德讲堂由市人才交流中心、市职工失业保险管理处、市工伤保险处、市考务中心共同主办,活动按照唱歌曲、看短片、诵经典、学礼仪、讲故事、作承诺、作点评、送礼物八个环节依次进行。

在歌曲《爱的奉献》熟悉的旋律中,本次道德讲堂活动拉开了帷幕,全场人员认真观看了视频短片《诚实守信道德模范——潘英》,在被潘英诚实守信的品行感动的同时,也深刻感受到这一传统美德在新时代引发的良好社会效应。

“君子有诸己,而后求诸人;无诸己,而后非诸人”, 在“诵经典”环节,来自市工伤保险处的陈瑨同大家分享的经典名句感想,将全场人员带入到中华民族源远流长的文明历史和灿烂辉煌的文化传统中。

来自市人才交流中心的陈丽在“学礼仪”环节中同大家一起学习了“信阳文明20条”的内容,提倡所有人遵守社会公德,从身边小事做起。而来自考务中心的孙保亮则是通过一个小故事为大家讲述了榜样的重要性,呼吁大家力所能及地做好身边的事。最后在“作承诺”环节,大家纷纷走到承诺板前签下自己的名字,承诺为共建健康文明和谐的网络秩序而努力。

市人社局党组成员、市人才交流中心主任周晴同志对本次活动进行了点评,她肯定了本次道德讲堂活动的积极意义,同时要求参会人员进行反思,呼吁大家重视社会公德的作用,为树立文明新风贡献自己的一份力量。

本期道德讲堂使参会人员接受了一次道德洗礼,在提升职工素质、弘扬传统文化和树立文明新风方面发挥了重要的作用,进一步提升了局系统精神文明建设水平,为创建全国文明城市营造良好氛围。