加入收藏 设为首页
您当前的位置:网站首页 » 新闻动态 » 公示公告

信阳市劳动人事争议仲裁院招聘工作人员(劳务派遣)公告

 

根据工作需要,信阳市劳动人事争议仲裁院面向社会公开招聘劳务派遣工作人员4人,现公告如下:

一、招聘岗位和条件

(一)招聘岗位

市劳动人事争议仲裁院办案辅助人员。

(二)应聘者应具备以下条件:

1.拥护中国共产党的领导;

2.拥护中华人民共和国宪法;

3.具有良好的品行;

4.具有正常履行职责的身体条件;

5.具有符合职位要求的工作能力;

6. 18周岁以上、35周岁以下(1984年8月1日至2001年8月1日期间出生),具有大学专科及以上学历;

7.具有一定的法律基础知识,有较好的语言文字组织能力,熟练掌握计算机操作。法学及计算机类毕业生优先,有速记特长的优先。

(三)有下列情形之一者,不予聘用:

1.曾受过刑事处罚或治安处罚以及纪律处分的人员;

2.涉嫌违纪违法正在接受审查尚未得出结论的;

3.违反社会公德、职业道德,造成不良影响的;

4.参加非法组织活动的;

5.法律规定不得录(聘)用的其他情形。

二、招聘程序和办法

招聘工作按照现场报名、资格审查、技能测试、面试、体检、签订劳动合同等程序进行,择优录用。

(一)现场报名:报名者本人于2019年8月14日至2019年8月16日(上午9:00至11:00,下午15:00至17:00)期间到信阳市人力资源和社会保障局办公楼418房间(地址:羊山新区新五大道88号)报名。报名时携带本人身份证、学历证原件及复印件各1份,近期正面免冠红底2寸彩色证件照4张。现场填写《信阳市人社局劳动人事争议仲裁院劳务派遣人员报名登记表》一式贰份。

(二)资格审查

资格审查由信阳市劳动人事争议仲裁院负责,根据报名先后顺序,在报名人员中按照1:5的比例确定20人进入技能测试和面试环节。报名截止后,报名人数未达到20人的,按实际报名人数确定。

(三)考试

考试分为技能测试和面试两部分

1.技能测试

技能测试主要考察考生的计算机文字快速录入能力,需要专业速录工具的需自备。技能测试总分为100分。技能测试具体时间、地点和有关要求另行通知。

2.面试

依据技能测试成绩从高到低顺序,按招聘计划数1︰3的比例确定参加面试人员。进入面试最后一名人员的考试成绩出现并列的,具有优先聘用条件的优先进入面试,不具备优先聘用条件的,则依学历高低的顺序确定参加面试人员。面试主要考察考生的逻辑思维、听写记和语言表达能力。面试总分为100分。面试具体时间、地点及有关要求另行通知。

3.考试总成绩=技能测试成绩×50%+面试成绩×50%。

4.体检

参照录用公务员体检标准,按照考试成绩由高分到低分按1:1的比例确定参与体验人员。体检时间、地点另行通知。因体检主动放弃或不合格而出现缺额的,按考试总成绩由高分到低分依次递补。

5.考察

按照考试成绩和体检情况,从体检合格的人员中由高分到低分按1:1比例确定考察对象。总成绩相同的取技能测试成绩较高者进入考察程序。因自动放弃或考察不合格被取消招聘资格后出现的缺额,按考试总成绩从体检合格人员中依次递补。

6.公示

根据考察情况,确定拟聘用人员,并在信阳市人力资源和社会保障网站(http:/www.haxy.lss.gov.cn)向社会公示,公示期为5天。

7.签订合同

公示期满,按照相关程序由信阳市利民人力资源开发有限公司依据《劳动法》、《劳动合同法》等相关法律规定,签订劳动合同,合同两年一签,试用期2个月。试用期不合格者由信阳市利民人力资源开发有限公司解除劳动合同。

三、管理使用

1.招聘人员为辅助性工作人员,全部使用劳务派遣用工形式。由信阳市利民人力资源开发有限公司聘用后,派遣至信阳市劳动人事争议仲裁院工作。

2.信阳市劳动人事争议仲裁院作为用工单位,将建立健全考评奖惩机制,激励先进,建立进出通畅的用人环境。实行年度绩效考核淘汰制,考核不合格者,用人单位有权退回信阳市利民人力资源开发有限公司,由公司办理解除聘用手续。

四、待遇保障

1.工资待遇:每人2300元/月(含个人应缴纳社会保险部分和住房公积金部分)。

2.社会保障待遇:按规定参加养老保险、医疗保险、生育保险、失业保险、工伤保险和住房公积金。

3.根据工作需要,配备必要的工作服装。

 

报考咨询电话:0376-7676788  7676825

 

 

信阳市利民人力资源开发有限公司受委托发布

     2019年8月12日