加入收藏 设为首页
您当前的位置:网站首页 » 专题专栏 » 精神文明创建

练兵比武取佳绩 信阳人社展风采


—信阳市人社局参加全省人社系统练兵比武总决赛取得优异成绩


为贯彻以人民为中心的发展思想,落实中央深化“放管服”改革要求,全面提升人社系统队伍素质,8月20日,省人社厅在郑州举办了全省窗口单位业务技能练兵比武总决赛。国家人社部行风办专职副主任、规划财务司副司长吴礼舵,省人社厅厅长刘世伟等领导亲临现场观摩指导。信阳市代表队曹家松、李俊云、刘梦莹、许佳等4名队员,在局党组成员、副局长饶伟宏的带领下,经过层层选拔考核,从全省42支队伍中脱颖而出晋级8强,站上了全省总决赛的舞台,代表信阳人社系统展示信阳风采,并在总决赛中取得优秀团队二等奖。

自练兵比武活动开展以来,信阳市人社系统坚持以“提升服务,方便群众”为理念,持续推进“放管服”改革向纵深发展,全系统层层发动,全员参与,掀起了“学政策、钻业务、强技能、优服务”的练兵比武热潮。通过组织全员注册、在线学习、网上答题、闭卷考试、现场知识竞赛等形式,以学促练、以练促用、练用结合,全面提高人社系统队伍素质,提升人社服务形像,为群众提供更加优质、更加便捷、更加高效的人社服务。

在决赛现场,经过初露锋芒(必答题)、眼疾手快(抢答题)、争分夺秒(限时题)、以一敌十(对答题)及险中求胜(风险题)五个环节激烈的角逐,信阳市代表队以扎实的知识储备、精湛的业务技能,在答题环节表现出色,赢得领导和观众的阵阵掌声。最终信阳市代表队荣获优秀团队二等奖,队员曹家松荣获“综合业务全能标兵”和“最佳风采选手”称号,为信阳人社系统争得了荣誉。

赛后,队员李俊云在接受河南电视台采访时表示,通过练兵比武活动,进一步夯实了自身的业务知识基础,提升了为群众服务的能力,下步在窗口工作中,要把所学所练应用到为群众服务的实际工作中,把群众满意的笑脸作为自己的“一等奖”。