加入收藏 设为首页
您当前的位置:网站首页 » 新闻动态 » 工作动态

创响新时代 信阳更出彩 第三届“豫创天下”创业创新大赛信阳分赛决赛圆满举办

 为贯彻落实党的十九大关于“倡导创新文化”、“鼓励创业带动就业”的精神和国家创新驱动发展战略、就业优先战略,以及全省开展招才引智、推进人才强国战略思想为统领,进一步营造创新创业氛围、培养创新创业意识。824日,按照省里的统一部署,由市人社局、发改委、教体局、科技局、总工会、团委、妇联、残联、邮储银行等九家单位,联合举办了第三届“豫创天下”创业创新大赛信阳赛区的选拔赛。

 

本次大赛分为宣传报名、项目资料评审、复赛、决赛四个环节,大赛采取现场个人项目展示、专家提问、现场打分的比赛方式依次进行。大赛主要从项目创新性、示范性、引领性、社会价值、项目团队、发展现状和前景等方面对参赛者进行考核评估。

 

据悉,社会各界对本次大赛积极响应,有120多家企业或团队报名参赛。经过项目初评、复赛等环节的优中选优,有27个企业或团队脱颖而出,分别参加创业组和创新组的决赛。大赛创业组设一等奖1名,奖励6万元;二等奖2名,各奖励4万元;三等奖3名,各奖励2万元。创新组一等奖1名,奖励3万元;二等奖2名,各奖励2万元;三等奖3名,各奖励1万元。优秀奖各6名,颁发荣誉证书、奖杯。对组织与实施工作出色的单位、创业园区等,颁发优秀组织奖及荣誉证书。推荐决赛选手及优秀创新组项目和创业组项目参加全省比赛。

本次大赛展示了信阳的创业风采,以创新引领创业、创业带动就业为宗旨,推动大众创业、万众创新工作深入开展,促进我市经济发展、扩大就业和改善民生。

     附件:

创业组决赛成绩排名.xls

创新组决赛成绩排名.xls