加入收藏 设为首页
您当前的位置:网站首页 » 新闻动态 » 工作动态

信阳市职工失业保险管理处举办全市失业保险政策业务培训班

为促进失业保险“惠企惠民”政策全面落实,提升失业保险经办机构工作人员政策业务能力和管理服务水平,日前,信阳市职工失业保险管理处在罗山县举办了全市失业保险政策业务培训班。市直及各县区失业保险行政、经办负责人,各项重点业务工作经办人员共计40多人参加培训。

培训主要针对技能提升补贴、援企稳岗补贴、失业保险支持脱贫攻坚等方面开展,把失业保险各项政策的来龙去脉,发展经过、存在问题、未来趋势等给全体参培人员做了详尽细致的讲解。市直失业保险会计、统计工作人员对各县区会计、统计工作难点、存在问题也进行了培训。

培训会结束后,各县区失业保险经办机构针对失业保险参保单位管理、开展援企稳岗的经验做法、开展技能提升补贴工作存在的问题、开展支持脱贫攻坚工作等几个方面开展了座谈交流。(失业保险处)