加入收藏 设为首页
您当前的位置:网站首页 » 新闻动态 » 工作动态

我市召开根治欠薪夏季行动推进会暨河南省农民工工资支付监管系统应用培训会

为进一步推进根治欠薪夏季行动,启动我市农民工实名制管理及工资支付监管信息化工作,有效防范拖欠农民工工资问题,确保治欠保支长效制度落落到实处,日前,我市召开根治欠薪夏季行动推进会暨河南省农民工工资支付监管系统应用培训会。各县区、管理区人社部门主管劳动监察工作的领导、劳动保障监察机构负责人、信息系统监管员,各县区、管理区住建部门主管建设管理工作的领导和建管股长,农业银行各县区支行有关负责同志及部分建筑施工企业劳资负责人、信息管理员200余人参加培训会。

会上,市人社局饶伟宏副局长、住建局张奔副局长就我市下一阶段根治欠薪夏季行动进行了再安排、再强调,对推进我市房屋建筑和市政基础设施领域农民工实名制和工资支付监管信息化工作提出了具体要求,明确了目标任务。农业银行信阳分行杨兴甫行长要求农行系统以实际行动响应省委、省政府关于保障农民工工资报酬权益的号召,发挥科技金融优势,助推我市“治欠保支”工作再上新台阶。

会议第二阶段,着重对河南省农民工工资支付监管系统进行了应用培训。参加培训人员一致认为,在全市推行农民工实名制信息化管理和工资支付在线监管工作,是落实农民工实名制管理、农民工工资专用账户、银行代发工资、农民工工资保证金等治欠保支长效制度的有效科技手段,必将在根治欠薪中发挥重要的作用。(劳动监察科、劳动监察支队)