加入收藏 设为首页
您当前的位置:网站首页 » 专题专栏 » 精神文明创建

不忘初心 牢记使命 观红色电影 忆峥嵘岁月

——“中国梦”主题党日活动

为了进一步加强爱国主义理想信念教育,激发干部职工爱国热情和工作激情,在新中国成立70周年之际,信阳市人社局组织开展了“庆祝新中国成立70周年 我和我的祖国”主题活动,分别于8月19、20日组织观看了优秀国产电影《烈火英雄》。

活动在雄壮的国歌声中拉开序幕,伴随着《我和我的祖国》的合唱声,新中国成立70周年的历史脚步一幕幕浮现眼前,瞬间场内氛围异常热烈,大家也纷纷期待着《烈火英雄》的开播。

参加活动人员在观影《烈火英雄》中真实的感受到了消防英雄“你太不了解消防员了”中的信任,“有我在,远程供水断不了”中的担当,“消防战斗,早晚会有牺牲”中的无畏,“党员义不容辞”中的纪律,“中队有我,有我必胜”中的荣誉,“我就想活着出去见我老婆孩子”中的家国情怀。烈火英雄,让我们看到了消防员不向火魔低头的勇气和决心,看到了英雄们坚韧不拔的信念和毅力,看到了英雄们舍身报国的无私无畏!

影片中,浴火奋战的消防官兵为将事故损失和造成的伤害降到最低,以生命为代价,赴汤蹈火,一个个最美逆行的高大身影,尽显英雄本色。电影的英雄情节感动了每一个观影者,而事故发生及事态扩大的根本原因也带给了大家更多的思考和警示。

观影过程中,不少同事看到影片中滨港消防支队队员面对港口熊熊烈火,肩负使命奔赴火海,以不怕牺牲、誓死抵抗的大无畏精神,用生命维护国家及人民生命财产安全时,纷纷落下了热泪,感叹之所以能够过得如此岁月静好,是因为有那么一群人在背后负重前行,他们是和平年代的“英雄”。在场的观影人员纷纷表示要向消防员战士学习,要坚定理想信念,提高工作水平,更要守初心、担使命,不管遇到什么困难,始终冲在最前面,发挥好人社人的先锋模范作用,为人社系统的发展贡献自己的力量。