加入收藏 设为首页
您当前的位置:网站首页 » 专题专栏 » 精神文明创建

我为祖国献热血

 

——市人社局组织庆祝新中国成立70周年无偿献血活动

 

为热烈庆祝新中国成立70周年,激发广大干部职工的爱国热情,充分发挥人社系统良好精神风貌,积极营造“我为人人、人人为我”的志愿服务氛围,日前,市人社局组织局系统干部职工开展以“我为祖国献热血”为主题的志愿者无偿献血活动。 

经过前期的宣传和科普教育,局系统干部职工热情高涨,踊跃报名。上午9时整,参加献血活动人员个个精神饱满,早早来到局办公楼前的献血车上,有序地进行登记、填表、量血压、测血型、血液检测、献血等过程。局领导带头参加活动,撸起袖子走上献血车。鲜红的血液通过细长的针管流入储血袋,殷殷热血传递生命希望,款款真情汇聚人道力量,展现了信阳人社人互助奉献、人道友爱、救死扶伤的高尚情操,展现了人社人热心公益、乐于奉献的精神风貌。活动当天共有40余人参加活动,累计献血量达12600毫升。

坚持每年献血长达10余年的务工办殷苏申表示,“70多年前,无数的革命先烈为了新中国的成立抛头颅、洒热血,都没有机会享受今天的幸福生活。跟他们比,今天我们捐献的这些血真是微不足道。”

无偿献血是延续生命彰显大爱,更是我们新时代青年的责任和义务,市人社局将持续用实际行动支持公益事业,奉献爱心,传递正能量。