加入收藏 设为首页
您当前的位置:网站首页 » 新闻动态 » 公示公告

信阳市政务服务中心招聘工作人员(劳务派遣制)公告

 

为做好信阳市政务服务“综合受理”工作,加快推进审批服务便民化,信阳市政务服务中心面向社会公开招聘劳务派遣工作人员20名现将有关事项公告如下:

一、招聘岗位职责及人数

招聘工作人员20名(其中计算机专业10名,其它10名专业不限),为编制外聘用人员。

二、招聘条件及要求

(一)拥护中国共产党的领导,拥护中华人民共和国宪法,遵守国家法律法规,品行端正;

(二)自愿从事政务服务工作,具有较强的服务意识和责任心,服从组织分配;
    (三)全日制专科及其以上学历;
    (四)年龄为18周岁以上、35周岁以下(即1984年9月1日至2001年9月1日出生);
   (五)形象良好,口头表达能力强,普通话标准;
   (六)身心健康,具有履行职责的身体条件;

(七)法律、法规规定的其他条件。

有下列情形之一者,不予聘用:曾受过刑事处罚或治安处罚以及纪律处分的人员;涉嫌违纪违法正在接受审查尚未得出结论的;违反社会公德、职业道德,造成不良影响的;参加非法组织活动的;不诚实守信、有违法违纪行为;法律规定不得录(聘)用的其他情形。

三、招聘办法及程序

招聘工作按照现场报名(初审)、考试、体检、考察、岗前培训考核的程序进行,择优录用。

(一)现场报名

报名者本人于2019年10月9日—10月11日(上午9时至12时,下午14:30时至17时)期间到信阳市人力资源和社会保障局二楼大厅(地址:羊山新区新五大道88号)报名,报名时携带本人身份证、学历证原件及复印件各1份,近期正面免冠2寸彩色证件照3张。

现场资格条件确认时,招聘单位将对报考人员的报考资格进行审查。报考人员要保证提供的报名材料真实、准确,报名资格初审合格后,现场填写《信阳市政务服务中心劳务派遣人员报名登记表》。

资格审查贯穿招聘工作全过程,凡发现提供虚假材料、弄虚作假、违反招聘规定的,一经发现,即取消其招聘资格。

(二)考试

考试分笔试和面试两个部分。

1、笔试

笔试采用机考的方式,内容为公共基础知识、计算机基础知识、政务服务相关业务知识等。考试时限60分钟,满分100分。

笔试时间、具体地点和考试事项详见准考证,考生凭身份证和准考证参加笔试。

2、面试

⑴面试对象:笔试结束后,根据笔试成绩从高分到低分按1:3比例确定面试对象(不足比例的按实际人数进入面试)。

⑵面试时间地点另行通知。

⑶面试内容:面试采用结构化面试方式。主要内容是对报考人员职业素质、语言表达能力、应变能力、综合分析能力、仪态举止、形象等方面进行综合评价。

⑷面试总分为100分。

3考试总成绩=笔试成绩×50%+面试成绩×50%;总成绩不足60分(不及格)不进入下一步程序。

(三)体检

参照录用公务员体检标准,按照考试总成绩由高分到低分按1:1的比例进行体检。总成绩相同的取面试成绩较高者进入体检程序。

体检时间和地点另行通知。

(四)考察

按照考试成绩和体检情况,从体检合格的人员中由高分到低分按1:1比例确定考察对象。

因自动放弃或考察不合格被取消招聘资格后出现的缺额,按考试总成绩从高到低依次递补。

(五)公示

根据考察情况,确定拟聘用人员,并在信阳市人力资源和社会保障局网站(http://www.haxy.lss.gov.cn)向社会公示,公示期为7天。

(六)签订合同

公示期满,按照相关程序由信阳市利民人力资源开发有限公司依据《劳动法》、《劳动合同法》等相关规定,签订劳动合同,合同一年一签,试用期1个月。试用期不合格者由信阳市利民人力资源开发有限公司中止劳动合同。

(七)岗前培训考核

招聘工作人员上岗前,由信阳市政务服务中心负责组织岗前培训。培训考核不合格者由信阳市利民人力资源开发有限公司中止劳动合同。

四、管理使用

1、招聘人员为聘用制辅助性工作人员,全部使用劳务派遣用工形式。由信阳市利民人力资源开发有限公司聘用后,派遣至信阳市政务服务中心工作。

2、信阳市政务服务中心作为用工单位,将建立健全考评奖惩机制,激励先进,建立进出通畅的用人环境。实行平时考核与年度绩效考核淘汰制,考核不合格者,用工单位有权退回信阳市利民人力资源开发有限公司,由公司办理解除聘用合同。

五、待遇保障

1、工资待遇:每人每月2452.74元(含个人应缴纳社会保险部分和住房公积金部分)。

2、社会保险待遇:按规定参加养老保险、医疗保险、生育保险、失业保险、工伤保险和住房公积金。

3、根据工作需要,配备必要的工作服装。

 

报考咨询电话:0376-6369778   7676825    

 

 

信阳市利民人力资源开发有限公司受委托发布

2019年9月25日