加入收藏 设为首页
您当前的位置:网站首页 » 新闻动态 » 工作动态

信阳市2019年“车云杯”茶艺职业技能竞赛成功举办

日前,由市人力资源社会保障局主办,信阳农林学院承办的河南省“中原茶艺杯”茶艺职业技能竞赛信阳市选拔赛规范有序开展。此次竞赛旨在深入贯彻落实党的十九大提出的“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”精神,加快培养和选拔茶艺高技能人才,推动信阳市茶业高技能人才队伍建设。比赛共有42名选手参加,经过理论考试、个人赛规定茶艺、团体创新茶艺、个人创新茶艺等赛项的激烈角逐最终产生了社会组个人奖一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名和优秀奖若干名、团体奖一、二、三等奖各一个,学生组个人奖一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名和优秀奖若干名、团体奖一、二、三等奖各一个。为10月中旬的省级选拔赛推荐优秀选手6名。

选手们通过行云流水般的茶艺表演和各具特色的才艺展示表现了茶文化与现代生活的融合,展示了信阳市茶艺人的技能水平,有效促进了茶业从业人员技能水平的提高和我市茶艺的科学健康发展。(教研室)