加入收藏 设为首页
您当前的位置:网站首页 » 新闻动态 » 工作动态

稳就业 促发展 欢送农民工外出务工

5月12日上午,载有26名农民工的外出务工服务专车从信阳市就业招聘市场驶向湖南省口味王集团公司。这是我市全面落实党中央、国务院、省委省政府和市委市政府的决策部署,帮助我市有就业意向的劳动力特别是贫困劳动力在疫情防控期间尽快实现就业、增加收入,助推全市脱贫攻坚,促进社会和谐稳定的一项重要举措。

为全面做好疫情防控期间我市农民工务工就业工作,信阳市人社局和市务工办主动出击、积极作为,加强与务工集中地人社部门、商会和用工企业进行无缝对接,将务工集中地就业需求信息准确及时推送至有需求外出务工人员手中。对有意向外出务工人员,直接由企业进行网络视频面试,面试合格人员采取乘坐“外出务工服务专车”的方式“点对点”组织输送,“一站式”将务工人员直接送达用工企业,做到务工人员“出家门进车门、下车门进厂门”,有效确保务工人员健康出行、务工企业安全复工。疫情防控以来,全市人社部门先后组织专车专列专机5832次,有组织输送农民工13.3万人。

此次组织我市农民工赴湖南省口味王集团公司务工,进一步加强了信阳与湖南省等东南沿海地区的劳务协作。下步,将继续加强与我市农民工外出务工集中地人社部门的联系协调,开展劳务协作,根据当地企业用工需求,在做好疫情防控前提下,积极稳妥开展有组织劳务输出,进一步拓宽我市农民工特别是农村贫困劳动力的就业渠道。