加入收藏 设为首页

关于做好2020年信阳市大众创业扶持项目申报工作的通知

信阳市人力资源和社会保障局  信阳市财政局

关于做好2020年信阳市大众创业扶持项目申报工作的通知

 各县(区)人力资源社会保障局、财政局:

按照信阳市人民政府《关于当前和今后一个时期促进就业创业工作的实施意见》(信政文〔2019〕113号)、《信阳市人民政府办公室关于印发信阳市就业创业工作方案的通知》(信政办〔2015〕153号)以及信阳市财政局 信阳市人力资源和社会保障局《关于转发河南省财政厅 河南省人力资源社会保障厅关于印发<河南省就业补助资金管理办法>的通知》(信财社〔2018〕4号)等文件要求,依据《河南省大众创业扶持项目管理办法》(试行)(豫人社〔2017〕77号),现就做好2020年度信阳市大众创业扶持项目申报工作,将有关事项通知如下:

一、申报方式、标准

此次申报工作报送相关纸质材料,申报项目的企业请根据《关于印发〈河南省大众创业扶持项目管理办法(试行)〉》(豫人社〔2017〕77号)文件规定,认真对照申报条件、申报材料和申报程序,做好申报工作,确保申报信息准确无误。小微企业判定标准按照国家市场监管部门2018年发布的《小微企业判定标准》执行。

二、申报程序、时间

各企业将纸质材料一式三份,报送所属县区人社部门进行初步审核,由县区人社部门汇总统一上报。上报时间截止至2020715日结束。7月中下旬由市人社局会同专家组进行集中评审,并将通过审核的优秀扶持项目在市人社局官网上予以公示。

三、项目补助标准、名额

按照《信阳市财政局、信阳市人社局关于转发河南省财政厅 河南省人力资源社会保障厅印发<河南省就业补助资金管理办法>的通知》(信财社〔2018〕4号),对评选为市级优秀大众创业扶持项目的,市给予不高于10万元的项目补助。2020年市级优秀大众创业扶持项目的补助标准为5万、8万、10万三个档次,名额分别为:15个、10个、5个。对申报8万元以上的扶持项目,市里于7月下旬进行集中面评。

四、工作要求

(一)提高认识,强化责任。大众创业扶持项目是助力创业者解决资金难题的有效途径,是政府促创业稳就业的重要抓手。各县(区)要高度重视,把项目申报当作推动当地创业工作的重要手段。

(二)严格把关,确保质量。各县(区)人力资源社会保障部门要按照政策规定,严格把关,认真履行审核程序。要对扶持项目进行实地核查,对申报项目的规模、成立年限、人员资质等做到有效遴选,对项目的真实性进行审查,对申请材料的全面性进行审核,真正把市场前景好、有发展潜力、能促进就业又需要扶持的创业项目筛选出来。申报项目法人身份是否符合五类人员由县区人社部门负责核实;企业的其他相关信息由市局核实。各县区要认真填报《实地核查表》。在实地核查环节要对套取、挪用、挤占创业扶持资金等行为的单位和个人,一经核实,除收回补助资金外,还将按有关规定进行严肃处理。

(三)加强宣传,强化绩效。要加大宣传力度,通过网站、微信公众号等途径广泛宣传政策,鼓励符合条件的创业者积极申报。做好政策解释、系统操作指导等相关工作,确保符合条件又有意愿的企业顺利申报。

市局联系人:赵兵  袁振航

联系电话:0376—7676806 

附件:1. 信阳市大众创业扶持项目实地核查表

2. 信阳市大众创业扶持项目汇总表

3、信阳市2020年大众创业扶持项目申报条件

4、信阳市2020年大众创业扶持项目申请表

                            2020510

 

附件1:实地核查表.docx

附件2:申报汇总表.docx

附件3:评选条件.docx

附件4:申请表.docx