加入收藏 设为首页
您当前的位置:网站首页 » 新闻动态 » 工作动态

信阳市人社局召开全国文明城市创建决战部署会

9月7日上午,市人社局召开全国文明城市创建决战部署会,局党组书记、局长李东升传达了信阳市全国文明城市创建决战动员会议精神,对局系统创建工作进行了再动员、再部署,要求局系统所有力量,必须站位全市、提振精神,立即进入决战状态,对照创建指标,确保每分必争,坚决完成市委市政府交办的决战任务。

会议要求,一是务必高度重视。全局系统要充分认识全国文明城市创建工作的重大意义和深远影响,把此项工作列入近期工作的重中之重,在前一阶段创建工作基础之上,一定要在重视程度上站位全市,正视目前存在的短板弱项和尚未解决的问题,不能停留在安排部署上,要高度负责,注重实际效果,坚决杜绝漫不经心、问题整改不彻底、责任落实不到位等现象。

二是务必落实责任。严格落实“一把手”主体责任,包保家属院、“三无小区”、路段、服务大厅、办公场所等单位主要负责人是第一责任人,创建工作出差错,严肃追究“一把手”责任,谁出问题谁负责。各单位“一把手”要统筹好当前工作,不是必须要办的工作都先放一放,把全部力量投入到创建工作之中,要经常去任务一线,立即对照创建指标逐项落实,不能等不能拖,不讲条件不打折扣,确保不出任何扣分的隐患。

三是务必严格督查。立即制定局创建文明城市决战督导工作计划表,每天安排一名局领导任组长,带领相关人员对全局创建工作进行拉网式督导,深入一线发现问题,现场纠正限时整改。局办公室、机关纪委、人事科联合派驻纪检组,抽组人员成立创建文明城市专项工作督察组,对各单位履职尽责情况进行检查汇总,检查结果与考评考核挂钩。