加入收藏 设为首页
您当前的位置:网站首页 » 新闻动态 » 工作动态

李东升参加工伤保险处党支部党员集中学习活动

9月10日下午,市人社局党组书记、局长李东升以一名普通党员的身份参加了工伤保险处党支部党员集中学习活动。

会上,工伤保险处党支部全体党员集中学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(第八条)、习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示以及《某市集中整治窗口服务突出问题反面典型案例情况的通报》(摘录)。党支部书记胡志国结合当前工作实际交流了学习体会,并对下一步工作作出安排。

 

李东升指出,党支部是党组织开展工作的基层组织,是党的全部工作和战斗力的基础。不断提高新时代党支部建设质量,大力提升党支部规范化水平,才能团结群众、教育党员和攻坚克难中发挥核心作用。

李东升要求,一要开展好支部各项活动。支部活动既要有形式也要有内容,形式与内容要有机结合,要精心设计,注重质量,通过丰富多彩的形式来增强凝聚力、吸引力和活动开展的效果;二要搞好支部建设。支部成员要分工明确、责任明确,方向明确,把支部的功能作用发挥的更加有力。要落实好标准化建设要求,尤其要结合支部实际,多在软件上下功夫,进一步规范支部各项制度并抓好落实,争取支部建设走在局系统各党支部前列,成为优秀党支部;三要做好党建引领。要将学习与实际工作相结合,做到深学、细悟,通过支部学习提升政治站位,提高宗旨意识。要善于化解矛盾,群众利益无小事,防止因工作不认真、官僚主义等引发的不稳定因素,要经常性地换位思考,认真分析研判,切实维护人民群众的利益,做对党忠诚的表率先锋,争取工伤保险处各项工作再有一个大的提升。

学习结束后,李东升仔细查看了工伤保险处党支部党建活动阵地、党建基础资料和大家的学习笔记,详细了解党支部建设、党员管理和党建工作开展等情况。

(市工伤保险处)