加入收藏 设为首页
您当前的位置:网站首页 » 新闻动态 » 工作动态

市委常委、常务副市长王新会同志到市人社局调研指导工作

    

 


    7月12日上午,市委常委、常务副市长王新会到信阳市人力资源和社会保障局开展调研工作。
    在市人社局党组书记、局长李强的陪同下,王市长首先来到综合服务大厅查看窗口服务工作,与工作人员进行亲切交流,参观了市人社局电子政务中心机房,了解社保运行情况。随后召开了调研座谈会,李强局长代表局党组做了工作汇报,介绍了局机构设置情况,当前的重点工作进展情况及存在的问题和建议,以及下一步工作打算等。
    听取汇报后,王市长作了重要讲话。王市长说,今天来主要是看望大家,听听工作中有什么困难,帮忙解决一些实际问题。人社工作非常重要,掌握着一个地方的核心资源,是发展的核心要义。近年来人社局党组团结奋进,改革创新,得到了上下的一直认可,感谢大家信任大家。
    王市长最后对人社工作提出了希望。一是要用好核心资源。一个地方的发展,竞争到最后都是人的问题。我市人力资源丰富,要用好这些资源,发挥出潜力和作用。二是要把好核心关口。要依法依规合理规范的实现人岗平衡,不断提升站位,给领导决策提供好的参谋。三是要提升服务能力。人社部门是民生部门,把国家的各项惠民政策落到实处,需要优化提升服务能力,不断延伸服务。把服务对象的事情一次办好,不让他们多跑腿,是对每一名干部最朴素最简单的要求。四是要强化自身建设。十八大以来党的建设发生了新的变化,大家要时刻绷紧廉洁自律这个弦,始终和党中央保持高度一致。要把班子建设摆在首要位置,以身作则,率先垂范,建设一只素质过硬的干部队伍。
    市人社局党组成员参加了调研座谈会。