加入收藏 设为首页
您当前的位置:网站首页 » 新闻动态 » 工作动态

市人社局召开建党96周年纪念表彰大会

    

 

市人社局召开建党96周年纪念表彰大会
      2017年6月30日上午,市人社局召开建党96周年纪念表彰大会,局系统处级干部、局机关党支部全体党员、局属单位班子成员、县区企业养老保险中心主要负责同志近130人参加了会议。
 
                              
 
会议在雄壮的国歌声中开幕,会上,全体共产党员重温了入党誓词,对2016年度局机关先进科室、局属先进单位、优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党组织进行了表彰。
 
                              
 
                              
 
 
                              
 
 
 
局党组书记、局长李强同志以《锤炼党性意志坚定理想信念用实际行动做合格共产党员》为题,给大家上了一场生动的,时代感强的党课。
 
                               
 
李强同志在报告中首先回顾了我党入党誓词的变化历程,阐明了入党誓词的基本含义。他指出,“七一”是我们党的诞辰,在这个崇高的日子里,重温一遍“入党誓词”成为了每个党员的必要仪式,而这一声声“入党誓词”正是党最好的“生日礼物”,是对党最好的祝福。入党誓词,是一声庄严的承诺,是一本行动指南,是一面最明的镜子,是一座“精神航标”。每个党员都应该把“入党誓词”作为常温常新的“功课”,做到领会含义,严格践行,永远保持那份初心,在为人民服务的道路上砥砺前行。
李强同志要求,要深入开展“两学一做”学习教育,切实加强党的建设。他说,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是持续用劲发力、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。党员要做到“四个合格”,首先,要旗帜鲜明讲政治。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,贯彻落实好党中央关于民生的各项决策部署,坚决守好人社系统意识形态阵地,做到在党爱党、在党忧党、在党为党。其次,要坚决守住纪律规矩红线。要压实主体责任,各分管领导和各单位一把手是落实本单位主体责任的第一责任人,要牢记“一岗双责”,对下属加强教育,严管厚爱第三,要坚决做到品德合格。要上好道德修养这一人生必修课,传承党的优良作风,弘扬中华传统美德,践行社会主义核心价值观,时刻用正反两方面典型教育警示自己,择其善者而从之,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。第四,要坚决做到发挥作用合格,发挥好共产党员的先锋模范作用。
李强同志最后讲,一个共产党员的党性强不强,主要是看其工作的具体表现,看其敢于担当的程度。他要求人社系统的党员干部牢固树立责任意识,强化担当责,切实做好人社部门承担的各项工作任务。一是突出问题导向,全力推进脱贫攻坚任务。二是突出抓好重点群体,完成新增城镇就业目标任务。三是突出完善政策体系,全面落实困难群众大病补充医疗保险。四是突出为民服务,扎实做好窗口建设。脚踏实地,顽强拼搏,撸起袖子加油干,以优异成绩迎接党的十九大召开!
 
                                   
 
                                   
 
 
表彰大会在雄壮的国际歌中圆满结束。
 
 
(局机关党委、人事科)